干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市医疗保障局 关于延期公开选调公
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
国家卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎防控
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】标准化养牛 创造更多“牛经济”——记依兰县润发畜牧养殖专业合作社总经理刘玉财
时间:2019-11-08 09:30来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
编者按:
 
  千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
      哈尔滨市人才工作领导小组办公室
        2019年8月
 
标准化养牛
创造更多“牛经济”
——记依兰县润发畜牧养殖专业合作社总经理刘玉财
 
  出生在依兰县普通农民家庭的刘玉财,从十几岁开始便在山里放牛,从事个体肉牛养殖业28年,由最初的野生放养,发展成上千头肉牛规模养殖基地。他不怕吃苦,把心思都用在牛身上,摸索出一套实用的“养牛经”。
 
 
  2008年10月,刘玉财成立依兰县润发牧业有限责任司,把周边村屯的养牛散户组织起来,实行肉牛规模养殖。通过标准化养牛,引领和带动了集中、规模、精细、养牛的积极性,使豆秸、豆皮等实现过腹转化增值。此外,他还制定一套模式,把牛产生的粪便实行集中收集、集中管理、集中使用,发展沼气池项目。
 
 
  20余年的不懈追求,刘玉财凭借吃苦耐劳、敢于拼搏、大胆创新的精神,成就了自己的事业。刘玉财说:“在养牛的这条路上,我会坚定不移地走下去,争取创造出更多的‘牛经济’。”
 
 
 
  供稿:人才工作处
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网