干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
浙江嘉兴 考核“指挥棒”促人才工作积极作为
时间:2019-12-30 16:29来源:中国组织人事报 作者:-1 点击:

近年来,浙江嘉兴市坚持党管人才原则,充分发挥考核引导作用,督促各地各部门主动作为、积极作为、有效作为。在考核评价体系强有力的推动下,嘉兴中高端人才净流入率位居全国第四。

抓考核“指挥棒”。完善考核评价办法,制定修改县(市、区)、市级有关部门人才工作考核办法,在开展全方位、立体化考核的同时,更加突出高端引领导向,细化重点任务、量化工作指标。在考核赋分上,对省领军型创新创业团队等重点指标给予倾斜;在工作推进上,坚持以数字化的目标传导压力,每季每月通报重点指标完成情况,动态掌握工作进度和成效。

抓各地“一把手”。每年开展“一把手”抓人才工作述职评议,客观总结本地人才工作成效,充分回应上年度点评意见和自身查摆问题的整改情况。实施县(市、区)委书记领办重点人才工作项目制度,县(市、区)委书记领衔督办“一事一议”重大人才项目及自选项目等。同时,制定出台《市县领导人才工作“三联”办法》,每位市县领导联系重点人才、重点人才项目和重点平台,常态化开展联系服务。

抓部门“清单制”。将行业人才工作职责纳入相关职能部门“三定”方案,在市发改委、市经信局、市教育局等12个市级部门增设(挂)“人才工作处”牌子,形成齐抓共管的人才工作格局。注重发挥行业主管部门推进人才队伍建设的积极性,推行“人才规划+人才政策+重点工程+部门重点工作+服务清单”的五位一体责任清单。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网