干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
哈尔滨市应对新型冠状病毒 感染肺炎疫情
哈尔滨市应对新型冠状病毒 感染肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
浙江磐安 建强本土人才队伍
时间:2020-01-09 16:01来源:中国组织人事报 作者:-1 点击:

近年来,浙江磐安立足后发地区招引人才难的实际,创新思路,瞄准人才培育,打造了一支结构合理、素质优良的本土人才队伍。

定向委培,育紧缺人才。针对本县教育、卫生等行业人才紧缺的难题,推行“定向委培”人才培养计划,建立“缺什么补什么”的人才培养良性机制,委托高校培养紧缺急需人才。近年来,相继与浙江农林大学、温州医学院等高校建立合作关系,委托培养卫生人才155名,教育人才38名,农业人才26名。师徒结对,育青年人才。为了缓解规划、水务等专业领域人才青黄不接的问题,该县推出青蓝计划行动,制定全县拔尖人才传帮带及科研计划表,充分发挥本地专家示范引领和常态化指导作用,要求传帮带对象每周进行工作汇报,每季开展各领域的徒弟成绩比拼,对带徒成果显著的导师给予最高1万元的奖励。立足产业,育乡土人才。立足药膳、茶艺、乡村旅游、电子商务等本土特色产业发展需求,制定了“十百千·能工巧匠”乡土人才培养实施办法,着力培养一支带不走的人才队伍。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网