干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2021年1月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公告
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
让青春在基层绽放 | 宾县举办2020年选调生学习交流活动
时间:2020-12-04 12:33来源:哈尔滨党员之家 点击:
为帮助2020年新录用选调生尽快了解宾县的历史文化、风土人情、产业发展状况,感受宾县的发展脉搏,坚定信念、扎根基层、干事创业,宾县委组织部举办了“让青春在基层绽放”选调生学习交流活动,2020年新录用选调生共18人参加。

选调生一行人先后参观了永和菜业有限公司、奥瑞德光电技术有限公司,通过实地观摩、现场听取讲解,了解宾县农业现代化产业及开发区高新企业发展情况。永和乡王洪彪乡长结合自身丰富的工作经验与18名选调生进行了经验分享,表示选调生要增强使命感,立足基层工作,多学、多思、多做。近距离、多角度的参观学习让选调生看到基层发展振兴的需求,更激发了选调生们振兴乡村产业、干事创业的动力。



全体人员还参观了坐落于宾县主城区内的中共北满分局旧址陈云纪念馆,详细的历史文献和珍贵的文物向我们诉说了老一辈革命家陈云同志一生坚守信仰、党性坚强、一心为民、实事求是、刻苦学习的高贵品德,引发了大家的深入思考。怀着无比崇敬和庄严的心,选调生们在纪念馆内向宪法宣誓。

参观学习结束后,围绕此次活动,县委常委、组织部部长鲍士杰同志与18名选调生进行了面对面的交流座谈。鲍部长强调,召开此次座谈会,目的是进一步了解倾听大家在基层工作中、在参观学习中的感悟,给大家提供一个交流平台,希望大家相互学习、共同提高,并对选调生提出了殷切的期望:一要在砥砺奋进中坚定信念,保持对党的绝对忠诚,在感恩奋进中提升政治素质、坚定理想信念。二要在学习磨砺中增强本领,做到开口能说、提笔能写、遇事能办。三要在基层中绽放芳华,要适应基层环境,从情感上、心理上、责任上融入农村、融入农民。自律自醒中保持本色,要坚决抵制各种歪风邪气,注重廉洁自律,以公心树正气,以正气树威信。
选调生们也畅所欲言,表示通过此次参观学习活动看到了宾县的众多发展成果,立志要坚定信念、勤勉工作,见证乡村振兴、龙江振兴的过程,把青春播撒在这片土地上,让青春在基层绽放!
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网