干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2021年1月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公告
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区推进“十大基地”建设 打造人才集聚新平台
时间:2020-12-24 08:25来源:哈尔滨党员之家 点击:

道外区深入贯彻落实省、市校合作暨“十大基地”建设工作会议精神。12月21日下午,道外区人才“十大基地”建设工作推进会议召开,区委、区政府有关领导同志参加会议。区人力资源和社会保障局、区工业信息科技局、区教育局主要领导作表态发言。区直各有关单位、街乡镇主要负责人及相关工作人员,部分学校、企业代表100余人参加了会议。

会上下发了《道外区人才“十大基地”建设实施方案》。方案立足道外行业需求、产业特点、区域特色,明确具体建设的基地45个;有效整合了各部门的文件政策、扶持办法、主责主业;着力在夯实发展基础,打通上下游环节上,促进“十大基地”提档升级,形成支撑促进道外发展的人才和智力保障,并就道外区下一阶段人才“十大基地”建设工作进行了安排部署。

图片

会议强调,以聚焦企业发展需求为导向,全力做好人才“十大基地”建设。企业适应市场竞争,善用高校借智合作,提升企业产业能级。依托红光锅炉厂全国工业锅炉行业十强,建立红光锅炉与哈尔滨工程大学动力与能源工程学院校外实践基地;依托高校人才优势,建立红光锅炉厂与哈尔滨工业大学科研平台延伸基地、建立爱科德冷暖有限公司与清华大学科技成果转化基地;依托黑龙江工程学院大学科技园国家级众创空间,建立大学生就业创业孵化基地,用科技创新支撑引领企业做大做强。

以聚焦产业布局为导向,协同推进“十大基地”建设 。围绕“老城更新、新区崛起、乡村振兴”发展战略,道外区正处于转型发展的关键期,传统产业需要提档升级,新兴产业需要加快培育。依托主导产业特色文化和旅游、优势产业现代物流,建立以国民经济、现代农业、城市规划、文化旅游、电子商务、现代物流、社会管理等领域的省内外高校专家智库基地;依托华南城、传化物流产业带,建立东北亚物流结算人才培育基地。形成人才共引共育共用机制,助力道外区经济社会发展。

图片

以聚焦地域资源和文化特色优势为导向,打造特色“十大基地”建设。道外历史文化悠久,资源禀赋。依托道外传统中医文化,建立名老专家智库基地;依托省级非物质文化遗产传统技艺“道外小吃”,建立高校厨师培训基地;依托巴洛克历史文化保护街区、关道遗址文化公园,建立国情、市情爱国主义教育基地,通过基地建设使高校人才了解道外、熟知道外、宣传道外、留在道外。 

会议要求,强化组织保障,坚持高位推动,组成工作专班,奖优罚劣督办考核,形成科学有效的人才工作决策机制、协调机制、落实机制。以“道外精神”、“道外速度”,建设创造良好环境,营造爱护人才,崇尚知识,尊重创造的社会认知,吸引更多人才根植道外。

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网