干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
《中国共产党简史》第四章 夺取民主革命
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
浙江大学一行来哈交流访问 磋商“十大基地”建设合作项目
时间:2020-12-31 08:48来源:哈尔滨党员之家 点击:
  12月30日上午,浙江大学国内合作办公室主任、党办校办副主任林伟连一行7人,来哈交流访问,在市委组织部主持下,与相关地区和部门召开座谈会,磋商“十大基地”建设合作项目。
图片

浙江大学一行,详细介绍了近年学校整体办学情况,以及优势学科和开展继续教育的能力,重点介绍了农业学科建设、设计育种等方面的研发优势,提出希望在省校合作框架下,与哈尔滨市在选调生招录、农业科技创新、企业科技研发创新、继续教育等方面开展更紧密的合作。

市农业科学院向浙江大学一行介绍了近年来学院的研究发展情况,并根据浙江大学的研发优势,提出白菜、番茄、水稻、西甜瓜、宿根花卉、茄子等6个方面合作育种的具体意向;市农业农村局重点推介了稻米重点企业乔府大院农业股份有限公司,在种植技术、病虫害防治等方面的研发需求;五常市提出希望在水稻良种提纯扶壮、稻米深加工、秸秆利用、保鲜保湿技术、乡村振兴研究等方面的合作;市科学技术局就科技赋能农业,介绍了哈尔滨市涉农企业与浙江大学合作的优势和愿景,以及欢迎教师来局挂职共同推进科研成果转化的希望;市发展和改革委员会重点介绍了哈尔滨市产业发展现状和重点产业发展方向,提出希望与学校按行业开展企业家培训,以及在产教融合、订单式培养等方面的合作。

图片

会后,与会地区和部门与浙江大学一行进行了积极对接,双方共同表示,合作前景广大,合作项目具体详实,在今后项目合作上要稳步推进,逐步深入拓展合作,对项目不能简单求大、求数量,一定要切合实际,做细、做实,确保合作成效。

图片

市委常委、组织部部长龚夏梅,在座谈会结束后会见了浙江大学一行,介绍了省情市情,并就下一步开展合作提出具体要求。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网