干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
《时代先锋》第834期
时间:2019-02-15 20:37来源:中共哈尔滨市委组织部 作者:-1 点击:

视频手机观看

由中共哈尔滨市委组织部和哈尔滨广播电视台联合编辑制作的第834期《时代先锋》党建电视专栏节目,于2月16日(星期六)21时20分,在哈尔滨电视台新闻综合频道首播,2月17日(星期日)在哈尔滨电视台新闻综合频道12时、资讯频道12时55分重播。

本期节目的主要内容:

一、《冰城先锋》

四十多年前,尚志市一面坡镇长营村是典型的吃粮靠返销、花钱靠贷款、生活靠救济的“三靠村”,如今的长营村是全省新农村建设试点村、全国500强村,村集体资产近3亿元。本期节目我们一起去看看,被称为“当代愚公”的共产党员张秀林是如何带领村民们用勤劳的双手干出来的“新天地”。

二、《微型党课》

习近平同志在担任浙江省委书记期间,曾经在浙江日报头版开设专栏《之江新语》,“静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”就是习近平同志在《之江新语》中对一些党员干部在工作中存在的浮躁心态、浮躁行为、浮躁做法开出的戒躁良方。本期《微型党课》为您播出“习近平用典”第一季第八集《静心思考,冷静处世》。

三、《红色故事汇》

重温红色经典,弘扬光荣传统。《实践论》是毛泽东同志系统阐述马克思主义认识论的经典著作,红军长征历经艰难到达延安后,全党同志通过总结经验教训逐步认识到,只有从中国实际出发,创造性运用马克思主义,才能找到适合中国实际的革命道路和革命方法。本期节目我们重温《实践论》。

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网