干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省关于开展2024年选调应届优秀高校
黑龙江省2024年度各级机关考试录用公务员
【主题教育系列党课】播出预告:打造人才
【主题教育系列党课】播出预告:逐梦深蓝
【主题教育系列党课】播出预告:哈尔滨,
 
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
《时代先锋》第1077期
时间:2023-11-18 16:30来源:哈尔滨党员之家 点击:

  由中共哈尔滨市委组织部和哈尔滨广播电视台联合编辑制作的第1077期《时代先锋》党建电视专栏节目,将于11月18日(星期六)21时20分,在哈尔滨广播电视台新闻综合频道首播,11月19日(星期日)12时在哈尔滨广播电视台新闻综合频道重播。

   本期节目的主要内容:

  一、《基层聚焦》

  哈尔滨市阿城区公安局松峰山派出所,是已故全国公安战线一级英模、党的十八大代表王影生前工作的地方,是全市公安机关“学东莱、创枫桥”人民满意派出所。提起王影同志,他曾任阿城区公安局松峰山派出所所长,阿城区公安局党组副书记,从警25年,他始终为创建良好和谐的警民关系,推动地方经济建设和派出所治安保卫工作又好又快发展而不懈努力。

  打江山不易、守江山更难,多年来,全所干警一路追随英模足迹、争做山区百姓的贴心人。本期节目带您走进松峰山派出所,看看他们是如何献身公安事业,为百姓守护一方平安的。

  二、《党代表风采》

  在中国一重,有这样一位“工匠”,他从业三十一年,创造了四十多项锻造方法,开发三十一项锻造技术,他带领着党员突击队,攻克九十多项工艺难关,填补四十多项行业空白,他就是党的二十大代表、中国一重集团有限公司中国第一股份公司铸锻钢事业部水压机锻造厂副厂长——刘伯鸣,他用行动践行着工匠精神,用坚持不懈的韧劲为中国创造贡献力量。

  三、《红色故事汇》

  红色影片《渡江侦察记》讲述了1949年渡江战役前期,解放军战士勇挫敌人江防攻势,协助大部队成功过江的故事。真实的历史远比电影更曲折、更惊险。那份关键的沿江驻军防务分配图,就是当年地下工作者舍命探获并手工绘制出来的。穿越时空,再次触摸这段历史,本期节目带您一起回到70多年前惊心动魄的江阴要塞,关注《江防图背后的暗战》。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网