干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江发布新冠肺炎疫情三级应急响应工作
关于进一步细化管控单元实施精准防控措施
关于重申疫情防控期间减少公众聚集性活动
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第11号公告
时间:2020-02-14 07:25来源:黑龙江日报 作者:-1 点击:


  为切实做好外地返岗复产人员疫情防控工作,做到及早排查、严格防控,现将进一步加强疫情期间外地返岗复产人员信息采集管理工作有关事项公告如下:

一、企业登录“黑龙江省机关企事业单位返岗复产人员新冠肺炎疫情防控信息登记系统”(以下简称信息系统,网址:http://fgfc.healthhlj.cn/),完成注册后,通知本单位返岗复产人员登录信息系统,完成信息卡录入工作(操作流程详见系统登录页面《操作指南》)。

二、外地返岗复产人员到达工作地后,要第一时间向居住地社区和单位报告,登录信息系统,填报信息卡,主要报告旅居史、接触史、当日体温等。要如实提供有关信息,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,将依法追究法律责任。

三、外地返岗复产人员自到达工作地之日起,要自行居家隔离14天,期间不与外人接触,尽可能减少与共同居住人员的接触。如出现发热、干咳、头痛、乏力、呼吸困难等症状,要按规定做好个人防护,立即到指定医疗机构就诊,避免乘坐公共交通工具。在隔离观察期结束后无异常情况的,经本单位批准,方可上岗。

四、企业要落实疫情防控主体责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,做好外地返岗复产人员信息采集和隔离管理工作。对去过湖北等疫情较重省份或省内疫情较重地区人员以及14天内接触过发热或有呼吸道症状人员的要重点关注,及时报告员工居住地社区;对当日体温超过正常标准的,引导其到发热门诊就医,并及时报告居住地社区。   

五、企业要为居住在厂区员工宿舍的返岗复产人员提供单人单间进行隔离观察14天。房间要通风良好,使用专用厕所,每天对房间及物品进行消毒。要使用专用餐具,在房间单独用餐。拒绝一切探访。

六、落实疫情防控的属地责任、部门责任、单位责任。地方政府要督促、指导企业做好返岗复产人员疫情防控工作;工信部门要督促制造业企业做好信息卡登记和厂区内日常防控管理工作;发改部门要督促制造业企业外的相关企业做好信息卡登记和日常防控管理工作;卫生健康部门要及时做好疫情防控指导工作;社区要做好返岗复产人员信息收集和网格化管理工作,规范指导居家隔离。

机关事业单位可参照执行。

黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部

2020年2月13日

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网