干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
拟任职干部公示名单(2018年12月29日)
拟任职干部公示名单(2018年12月26日)
拟任职干部公示名单(2018年12月18日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
第35届哈尔滨冰雪节盛大开幕
时间:2019-01-06 07:56来源:未知 作者:-1 点击:

  哈尔滨国际冰雪节在哈尔滨盛大开幕。千余名中外嘉宾齐聚冰城,共同见证一年一度的冰雪盛典启幕。

  本届冰雪节以"冰雪之冠上的明珠-哈尔滨"为主题,将开展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪经贸、冰雪体育五大类产品100多项活动,技艺精湛的冰雪艺术赛事、角逐激烈的冰雪竞技运动、异彩纷呈的大众冰雪娱乐为本届冰雪节带来缤纷的多彩极致体验!

  哈尔滨市委副书记、市长孙喆在致辞中说,冰雪是大自然赋予哈尔滨的神奇礼物。勤劳勇敢的哈尔滨人化严寒为艺术、赋冰雪以生命,把千里冰封、万里雪飘的北国哈尔滨,装扮成美轮美奂的冰雪童话世界。冰雪是哈尔滨可以永续利用的宝贵财富。哈尔滨深入贯彻“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,充分发挥冰雪、音乐、艺术、时尚、生态等特色优势,提升迷人哈尔滨之夏和国际冰雪节两大节会水平,提高吃住行游购娱特色旅游新产品供给能力和质量。

  哈尔滨国际冰雪节是世界规模最大的冰雪节,也是中国第一个以冰雪为载体的地方性节庆活动,迄今已成功举办34届,每一届都呈现出新特色、新亮点,全民参与性进一步增强,国际化程度和影响力持续扩大,冰雪旅游产业收入逐年攀升,服务全省旅游的龙头作用凸显。

  2019年,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节暨中国·哈尔滨国际友城交流会的举办再次迎来了黑龙江阔步推进冰雪产业升级的历史契机。此次冰雪节,以2022年北京冬奥会为契机,促进冰雪旅游与冬季运动融合发展,令市民与游客在参与冰雪活动中,助力冬奥,筑梦北京。

  记者了解到,今年哈尔滨冰雪节还新增了一处赏冰玩雪的公益场所,哈尔滨大型公益冰雪游乐项目——冰雪嘉年华活动也已于2019年1月1日开园,江上冰雪嘉年华园区以防洪纪念塔延长线为中心,沿江6公里,占江面面积约10万平方米,突出公益性、参与性、娱乐性、体验性,内设冰雪欢乐激情、欢乐大冰场、欢乐冰雪体验、儿童冰雪欢乐岛、欢乐冰雪挑战、欢乐冰雪拓展六大冰雪主题互动区域,景区不收取门票,免费开放。

  另外,2019个雪人出现在在斯大林公园、通江广场、通江广场下方江面安全区域。雪人大观工程用雪量3万余立方米,占地面积10余万平方米,由2019个雪人组成的,包括雪人、猪年生肖、吉祥物等各类雪雕。通江广场上20.19米高的大雪人更是吸引市民和游客的关注。

 
 

  与创新产品、丰富活动相匹配的是,哈尔滨市全面提升旅游公共服务。自2018年4月哈尔滨太平国际机场新航站楼正式启用以来,共有国航、南航、东航等40余家国内外航空公司在哈尔滨机场运营,已开通国内、国际航线近200条;2018年哈尔滨机场游客吞吐量为2043万人次,连续三年位居东北四大机场首位。具有中国特色的“航空+高铁”交通运输服务体系同步发展,哈牡高铁与哈齐高铁、哈佳铁路、牡绥铁路以及在建的牡佳高铁相连,促进形成以哈尔滨为中心的一至两小时经济圈,为今冬入哈游客提供更安全、快捷的服务。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网