干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月20日
《关于进一步巩固成果提高医疗机构新冠肺
哈尔滨市医疗保障局关于开展公开选调 公
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
中央组织部召开保持贫困县党政正职稳定工作座谈会强调 确保贫困县党政正职不脱贫不调整、不摘帽不调离
时间:2016-12-27 16:28来源:共产党员网 作者:-1 点击:

    12月23日,中央组织部在京召开保持贫困县党政正职稳定工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于保持贫困县党政正职稳定工作的重要指示精神,总结前段工作情况,交流经验做法,就进一步做好保持贫困县党政正职稳定工作提出要求。
  会议指出,《关于脱贫攻坚期内保持贫困县党政正职稳定的通知》印发以来,省区市党委高度重视,认真学习贯彻中央精神,围绕打赢脱贫攻坚战,采取有力措施,有效稳定了贫困县党政正职队伍。
  会议强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央向全党、全国人民作出的庄严承诺。县级领导班子是脱贫攻坚的前线指挥部,县委书记、县长是第一责任人。保持贫困县党政正职稳定,确保如期完成脱贫攻坚任务,是组织工作服务全党工作大局的一项重要政治任务。
  会议要求,各级组织部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守不脱贫不调整、不摘帽不调离纪律要求;严格备案审核程序,做到凡调整必审核;完善关心激励机制,充分调动和保护贫困县党政正职的积极性、主动性和创造性;齐心协力,持续盯住,确保贫困县党政正职队伍稳定,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强组织保证。
  中央组织部副部长姜信治出席会议并讲话,中央组织部部务委员兼干部二局局长吴玉良主持会议。河北、湖南、四川、贵州、云南、甘肃、青海等省党委组织部分管副部长和有关干部处长参加会议。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网