干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
强化问题导向瞄准突出问题抓住主要矛盾以钉钉子精神坚决打好巡视整改攻坚战
时间:2018-11-03 14:00来源:哈尔滨新闻网 作者:-1 点击:
王兆力主持召开市委整改工作领导小组第二次会议强调 
强化问题导向瞄准突出问题抓住主要矛盾以钉钉子精神坚决打好巡视整改攻坚战 
孙喆出席 
 
  昨天下午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委整改工作领导小组第二次会议,贯彻落实省委对我市巡视整改工作的部署要求,听取有关工作进展情况汇报,研究解决整改推进过程中的突出问题。王兆力强调,要强化问题导向,聚焦重点问题,以钉钉子精神坚决打好巡视整改攻坚战、持久战。
 
  孙喆、艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、焦远超、范宏、刘兴东、任锐忱、王文力、张万平、黄玉生、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟出席会议。
 
  会议听取了市纪委监委、市委组织部、市发改委、市农委、市环保局和依兰县、延寿县有关整改工作情况汇报。
 
  王兆力指出,各部门各单位能够认真贯彻落实中央和省委部署,按照市委既定的“时间表”“路线图”,细化举措、落实责任、真抓实改,全市集中整改工作取得了初步成效,达到了省委要求的百分之百启动整改、百分之百按照时间节点推进落实的“两个百分之百”工作目标。同时也要清醒认识到,全市巡视整改工作仍存在着动作还不够快、工作还不够实、整改还不够深等问题。
 
  王兆力强调,抓好巡视整改是检验对党绝对忠诚的重要标尺,是树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的试金石,要通过整改的不断深化,提高政治站位。要坚持问题导向,瞄准突出问题、抓住主要矛盾,把中央巡视组指出的问题作为着力点,突出重点、以点带面、推动全局。当前,重点要聚焦群众反映强烈的作风和环境问题整改,聚焦群众信访举报突出的涉黑涉恶、保护伞问题整改。
 
  王兆力强调,巡视整改是一项政治任务。要坚持标准,使整改成果经得起中央、省委的检验,经得起人民群众的检验。要把握时间节点,明确整改时限,倒排工期,确保完成任务。要保证整改质量,举一反三,标本兼治,做到系统整改、全面整改、彻底整改。要切实转变作风,压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。对不按要求整改,整改不认真、不到位的,市委将坚持失责必问、问责必严。出现问题,不管涉及到哪一级,不管涉及到谁,都坚决问责追责。
 
  会议采取视频形式召开,各区、县(市)设分会场。
 
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网