干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委副书记艾立明深入道外区调研指导解放思想大讨论开展情况
时间:2018-12-24 13:12来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

日前,市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组组长、市委副书记艾立明深入党建联系点道外区进行调研指导,市委副秘书长吕北罡,市委宣传部副部长郭景春,市委组织部非公党工委副书记郭世军陪同调研。 

调研组一行先后深入华南城与HBP总部基地实地踏查,并召开座谈交流会。道外区委副书记、区长刘晶就道外区解放思想推动高质量发展大讨论活动开展情况进行了汇报,区发改局、南马路街道、团结镇等单位作交流发言。艾书记从历史的逻辑、全球的视野、实践的脉络三个方面对开放理念和发展思想进行了深刻阐述,对道外区结合区情实际,聚焦发展瓶颈,采取四步六法创新举措推动解放思想大讨论实现良好开局的做法给予了充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。

艾立明指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,具有很深的战略用意和鲜明的实践指向,必须提高政治站位、深化思想认识、精心研究设计、扎实组织推进。一要厚植开放发展理念。重点围绕学习贯彻五大发展理念开展解放思想大讨论,为推动全面振兴全方位振兴,实现高质量发展奠定思想基础,提供不竭动力。二要抢抓有利战略契机。要充分发挥地缘资源优势,搭建开放合作平台,主动对接国家“一带一路”,参与“中蒙俄经济走廊”建设,发展优势产业群,推动优质产能精准对接、优势互补,努力实现经济大融合、发展大联动、成果大共享。三要精准谋划破题路径。要立足全省现代商贸物流承载区的发展定位,把发挥道外商贸物流产业历史传统优势作为推动区域经济高质量发展的切入点,努力使道外区成为全市对外开放的急先锋、高质量发展的奋进者。

 

供稿:道外区委组织部


主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网