干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委常委、组织部部长龚夏梅到南岗区调研城市基层党建工作
时间:2019-04-15 21:37来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

4月10日下午,市委常委、组织部部长龚夏梅到南岗区调研城市基层党建工作。实地走访了河南商会党委、哈尔滨远赢世纪贸易有限公司361°党总支、荣市街道龙泰社区党委。与街道社区、非公有制企业、社会组织、驻区单位等基层党务工作者和党员群众代表,就街道社区党组织功能作用发挥、共驻共建、新兴领域党的组织和工作覆盖等进行了座谈。

 

 

 

 

龚夏梅结合日常工作了解,结合实地走访调研,对城市基层党建工作提出具体要求。

 

第一,在树立城市大党建理念上下功夫。要运用城市大党建思维方式,教育引导各领域党组织增强大局观念和全局意识,最大限度激发党员内生动力,主动走出“大院”“围墙”,在融入城市党建“大平台”“大家庭”中寻找自己的坐标,主动提供资源,充分释放优势,形成“聚合”效应,切实通过加强城市基层党建,引领社会治理。

第二,在强化街道党组织统筹协调功能上下功夫。要着力推进街道管理体制改革,推动街道聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务。要深入研究具体有效的操作规范,保证赋予街道的各项权利落到实处。要结合深化“放管服”改革,对基层管理迫切需要,并且能够有效承接的事权,重点研究推进措施。

第三,在加强社区党组织两个功能一个建设上下功夫。要强化政治功能,把党员凝聚起来,把组织活跃起来,真正成为社区群众的主心骨。要强化服务功能,组织运用好各方面资源,把群众身边事办好,让百姓满意,推动社会和谐稳定。要强化队伍建设,健全社区工作者薪酬体系,增加绩效补贴、职业津贴,让他们工作起来更有底气、更加舒心、更好作为。

 

第四,在加快新兴领域党建工作上下功夫。要依托商务楼宇、商圈市场、互联网业,设立区域型党组织,要依托行业协会、商会、产业链,设立行业型党组织,要依托党建综合体、共同体、党建联盟等,把新兴领域和各领域党组织密切连接起来,资源共享共用,合力开展活动。要深化互联互动、共驻共建,形成城市基层党建整体效应。

龚夏梅还强调,要统筹农村、机关、国企、事业单位等各领域基层党建工作。特别是要抓好农村软弱涣散基层党组织整顿,发展壮大村级集体经济。

 

 

供稿:市委组织部组织处

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网