干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委常委、组织部部长龚夏梅到南岗区调研城市基层党建工作
时间:2019-04-15 21:37来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

4月10日下午,市委常委、组织部部长龚夏梅到南岗区调研城市基层党建工作。实地走访了河南商会党委、哈尔滨远赢世纪贸易有限公司361°党总支、荣市街道龙泰社区党委。与街道社区、非公有制企业、社会组织、驻区单位等基层党务工作者和党员群众代表,就街道社区党组织功能作用发挥、共驻共建、新兴领域党的组织和工作覆盖等进行了座谈。

 

 

 

 

龚夏梅结合日常工作了解,结合实地走访调研,对城市基层党建工作提出具体要求。

 

第一,在树立城市大党建理念上下功夫。要运用城市大党建思维方式,教育引导各领域党组织增强大局观念和全局意识,最大限度激发党员内生动力,主动走出“大院”“围墙”,在融入城市党建“大平台”“大家庭”中寻找自己的坐标,主动提供资源,充分释放优势,形成“聚合”效应,切实通过加强城市基层党建,引领社会治理。

第二,在强化街道党组织统筹协调功能上下功夫。要着力推进街道管理体制改革,推动街道聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务。要深入研究具体有效的操作规范,保证赋予街道的各项权利落到实处。要结合深化“放管服”改革,对基层管理迫切需要,并且能够有效承接的事权,重点研究推进措施。

第三,在加强社区党组织两个功能一个建设上下功夫。要强化政治功能,把党员凝聚起来,把组织活跃起来,真正成为社区群众的主心骨。要强化服务功能,组织运用好各方面资源,把群众身边事办好,让百姓满意,推动社会和谐稳定。要强化队伍建设,健全社区工作者薪酬体系,增加绩效补贴、职业津贴,让他们工作起来更有底气、更加舒心、更好作为。

 

第四,在加快新兴领域党建工作上下功夫。要依托商务楼宇、商圈市场、互联网业,设立区域型党组织,要依托行业协会、商会、产业链,设立行业型党组织,要依托党建综合体、共同体、党建联盟等,把新兴领域和各领域党组织密切连接起来,资源共享共用,合力开展活动。要深化互联互动、共驻共建,形成城市基层党建整体效应。

龚夏梅还强调,要统筹农村、机关、国企、事业单位等各领域基层党建工作。特别是要抓好农村软弱涣散基层党组织整顿,发展壮大村级集体经济。

 

 

供稿:市委组织部组织处

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网