干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
不忘初心牢记使命 永远跟党走 哈市举行红色经典交响合唱音乐会庆祝建党98周年 王兆力赵铭等观看演出
时间:2019-07-02 19:30来源:哈尔滨日报 作者:-1 点击:
  昨晚,《不忘初心 牢记使命 永远跟党走》红色经典交响合唱音乐会在哈尔滨音乐厅举行。
 
  98载曲折前行,风雨激荡;98载不懈奋斗,壮丽辉煌。昨晚,《不忘初心 牢记使命 永远跟党走》红色经典交响合唱音乐会在哈尔滨音乐厅举行。波澜壮阔的乐曲声和经久不息的掌声激荡在“音乐之城”的夜空,久久不能散去。省委常委、市委书记王兆力,市人大常委会主任赵铭等与现场观众观看演出。
 
  恢宏庄严的乐声响起,激昂、优美的《红旗颂》,表达了中国人民在革命红旗的指引下从胜利走向胜利的喜悦之情。嘹亮、高亢的《我爱你中国》奏响,起伏迂回的旋律铺展开一幅万里河山的壮丽画卷;管弦乐《中国心》,倾泻出炎黄子孙对祖国母亲无比炽烈的眷恋热爱。悠远的铜管、柔和的钢琴、优美的小提琴,勾画出一段《激情燃烧的岁月》,赞颂革命先辈的丰功伟绩和昂扬向上的时代精神。
 
  “万水千山不忘来时路,树高千尺根深在沃土;向往你的向往,幸福你的幸福”“闪耀着金光铁锤镰刀,代表着民族的希望”“亲爱的祖国,慈祥的母亲,蓝天大海充满着忠诚”……歌曲《不忘初心》《在灿烂的阳光下》《祖国,慈祥的母亲》,用凝练的笔触、浓郁的感情,昭示了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,抒发了中华儿女对党和国家的感激之情和无限忠诚。艺术家们还饱含深情地演唱了《南泥湾》《国旗在诉说》《祖国颂》《我的祖国》《黄河大合唱》选段等。
 
  演出在《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》的合唱声中落下帷幕。现场千余名观众心潮澎湃、激动不已,雷鸣般的掌声响彻音乐厅。大家表示,重温红色经典音乐,追忆往昔峥嵘岁月,不仅得到了一次荡涤思想、触及灵魂的精神洗礼,而且进一步激发了爱党爱国情怀,更加坚定了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心。
 
  音乐会由中共哈尔滨市委主办,哈尔滨交响乐团担纲演出,国家一级指挥徐东晓执棒。现职副市级以上领导,离职未退副市级领导,正厅级干部,市委、市人大常委会、市政府、市政协机关负责同志,市直部门、单位班子成员,市级以上优秀党员代表观看演出。
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网