干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
榜样就在身边!弘扬马旭先进事迹,我们在行动!
时间:2019-07-04 16:26来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
  盛夏多雨,高温迟迟未至,但冰城大地上依然激荡着一股暖流。日前,“感动中国”人物、“新中国第一位空降女兵”马旭老人,在爱人颜学庸的陪同下,回到了阔别已久的家乡哈尔滨市木兰县。为深入做好“不忘初心、牢记使命”主题教育典型宣传,让老人的崇高精神和先进事迹在全市党员干部群众中落地生根,激发干事创业新动力,在老人返乡期间,市党员教育中心专程邀请马老夫妇进行了“零距离”交流。市委常委、组织部部长龚夏梅同志到中心亲切看望了马旭夫妇。龚夏梅关切地询问了老人的身体状况,并表示马老14岁离家参军,一生积极投身革命和医学、科研事业,数十年来始终不忘关心家乡发展,这样高尚、纯粹的品质值得我们全体党员干部学习,同时叮嘱工作人员要合理安排时间,照顾好两位老人的身体。
 
 
 
 
  在完成了采访拍摄工作后,马旭夫妇还与中心全体同志、部分驻地社区党员进行了交流,饱含深情地回忆了童年经历的苦难生活,回顾了14岁参军、参加解放战争、抗美援朝战争、成为“中国第一名女伞兵”、一生专注于军医工作的传奇故事,用朴实的语言讲述了她始终不忘故乡黑土地,将多年积攒的1000万元捐给家乡木兰发展教育事业这一感人壮举,在场党员干部无不动容。
 
 
 
  随后,马老夫妇参观了市党员教育中心部分工作成果展示,“点赞”了我市党员教育和党建宣传工作,并为“哈尔滨党员之家”微信平台送上了祝愿:“党员之家越办越好”。
 
 
 
 
   毕生节俭只为一次奢侈,这是信仰的力量;耐得清贫守得心灵的高贵,这是党员的品格。“面对面”的亲身教诲,“引燃”广大党员干部初心的火种,参与党员纷纷表示,通过深入学习马旭老人先进事迹,更加深刻领悟了什么是共产党人的初心和使命,更加坚定了理想信念,要永葆共产党员本色,以新气象新作为新担当努力做好各项工作,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献力量。
 
 
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网