干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
榜样就在身边!弘扬马旭先进事迹,我们在行动!
时间:2019-07-04 16:26来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
  盛夏多雨,高温迟迟未至,但冰城大地上依然激荡着一股暖流。日前,“感动中国”人物、“新中国第一位空降女兵”马旭老人,在爱人颜学庸的陪同下,回到了阔别已久的家乡哈尔滨市木兰县。为深入做好“不忘初心、牢记使命”主题教育典型宣传,让老人的崇高精神和先进事迹在全市党员干部群众中落地生根,激发干事创业新动力,在老人返乡期间,市党员教育中心专程邀请马老夫妇进行了“零距离”交流。市委常委、组织部部长龚夏梅同志到中心亲切看望了马旭夫妇。龚夏梅关切地询问了老人的身体状况,并表示马老14岁离家参军,一生积极投身革命和医学、科研事业,数十年来始终不忘关心家乡发展,这样高尚、纯粹的品质值得我们全体党员干部学习,同时叮嘱工作人员要合理安排时间,照顾好两位老人的身体。
 
 
 
 
  在完成了采访拍摄工作后,马旭夫妇还与中心全体同志、部分驻地社区党员进行了交流,饱含深情地回忆了童年经历的苦难生活,回顾了14岁参军、参加解放战争、抗美援朝战争、成为“中国第一名女伞兵”、一生专注于军医工作的传奇故事,用朴实的语言讲述了她始终不忘故乡黑土地,将多年积攒的1000万元捐给家乡木兰发展教育事业这一感人壮举,在场党员干部无不动容。
 
 
 
  随后,马老夫妇参观了市党员教育中心部分工作成果展示,“点赞”了我市党员教育和党建宣传工作,并为“哈尔滨党员之家”微信平台送上了祝愿:“党员之家越办越好”。
 
 
 
 
   毕生节俭只为一次奢侈,这是信仰的力量;耐得清贫守得心灵的高贵,这是党员的品格。“面对面”的亲身教诲,“引燃”广大党员干部初心的火种,参与党员纷纷表示,通过深入学习马旭老人先进事迹,更加深刻领悟了什么是共产党人的初心和使命,更加坚定了理想信念,要永葆共产党员本色,以新气象新作为新担当努力做好各项工作,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献力量。
 
 
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网