干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
中央组织部等部门印发《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》
时间:2019-08-06 09:38来源:学习强国 作者:-1 点击:

  近日,中央组织部、国家发展改革委、教育部、科技部、财政部、人力资源和社会保障部、国家卫生健康委等7部门联合印发《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》(以下简称《实施方案》),并发出通知,要求海南和有关部门结合实际认真贯彻落实。
 
  《实施方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,支持海南在人才培养、引进、使用上大胆创新,着力集聚有志于海南建设和爱国奉献的各方面优秀人才,为海南全面深化改革开放提供强有力人才保障。
 
  《实施方案》指出,要创新人才培养支持机制,构建更加开放的引才机制,进一步完善人才评价激励机制,建设高素质专业化干部人才队伍,全面提升人才服务水平。经过10至15年努力,培养和造就一支规模宏大、结构合理、素质优良、充满活力、与中国特色海南自由贸易港相适应的人才队伍。
 
  《实施方案》强调,要把党的集中统一领导贯穿海南人才发展体制机制创新全过程。有关部委要在体制机制创新、人才项目安排等方面给予海南倾斜支持。海南要按照整体推进、分步实施、率先突破、先易后难原则,充分调动各方面力量,推动实施方案落地见效。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网