干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
致全市党员干部的公开信
【公示】拟任职干部公示名单(2020年6月
哈尔滨市推荐全国脱贫攻坚奖候选表彰对象
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
王兆力:把主题教育调研中形成的好想法好建议转化为破解难题的工作措施
时间:2019-08-15 10:19来源:哈尔滨日报 作者:-1 点击:
  8月14日上午,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要指示,就主题教育开展以来各位常委同志的调研情况进行总结交流,研究问题、寻找对策,推动调研成果转化,促进工作高质量发展。

 
  省委常委、市委书记王兆力主持会议并讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一巡回指导组组长佟朋、副组长赵中三及指导组有关同志到会指导。

 
  主题教育开展以来,市委常委同志结合各自工作实际,聚焦解决影响我市全面振兴的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题,深入基层一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,摸实情、查症结、理思路、找对策,形成了一批高质量的调研报告。
 
  交流会上,市委常委同志结合调研课题,围绕城区二次供水改造、城镇住宅小区消防安全隐患治理、干部队伍作风建设、农村软弱焕散基层党组织整顿、综保区发展、商会建设、脱贫攻坚等逐一发言,查找存在的问题,剖析问题产生的原因,提出改进措施和解决办法。通过交流调研成果,达到了检视初心、破解难题、推动工作的目的。
 
 

 
  王兆力强调常委同志要把调查研究摆到更突出的位置,大兴调查研究之风,坚持以身作则、以上率下,深入实际、深入基层、深入群众,结合主题教育,进行各种形式和类型的调查研究,在调查研究中汲取智慧、汲取力量、把准“脉搏”,真正把调研中形成的好想法好建议转化为破解难题的工作措施,使调查研究的过程成为一个了解情况的过程,一个推动工作的过程,一个联系群众、为民办事的过程,一个自我学习提高的过程。
 
  市直有关部门负责同志列席会议。
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网