干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
提高辩证思维能力做新时代优秀女干部 市领导为女干部作专题辅导报告
时间:2019-09-25 10:10来源:哈尔滨日报 作者:-1 点击:


   昨天,市委常委、组织部部长、市委党校第一副校长龚夏梅,以《提高辩证思维能力 做新时代优秀女干部》为题,为第十八期优秀女干部培训班学员作专题辅导报告。

  在报告中,龚夏梅结合理论与实践,深入解读了辩证思维的深刻内涵和时代价值,并就女干部如何发挥优势、克服劣势,进一步增强辩证思维能力,提出方法、指明途径。她说,辩证思维能力是衡量领导干部能力的重要标尺,要成长为优秀女干部,一定要有意识地培养和提升自己的辩证思维能力。要善于用普遍联系的观点谋划大局,善于用发展的眼光审视历史、现实和未来,善于用矛盾分析的方法认识发展中的问题,努力增强政治意识、大局意识、学习意识和担当意识,正确处理好主观认知和客观评价的关系、低头拉车和抬头看路的关系、工作和家庭的关系。

  学员们表示,将主动接受马克思主义哲学智慧的滋养,不断增强辩证思维能力,努力在工作中驾驭复杂局面、解决复杂问题,在哈尔滨产业项目建设中更好发挥女干部作用,为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网