干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市推荐全国脱贫攻坚奖候选表彰对象
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月20日
《关于进一步巩固成果提高医疗机构新冠肺
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
提高辩证思维能力做新时代优秀女干部 市领导为女干部作专题辅导报告
时间:2019-09-25 10:10来源:哈尔滨日报 作者:-1 点击:


   昨天,市委常委、组织部部长、市委党校第一副校长龚夏梅,以《提高辩证思维能力 做新时代优秀女干部》为题,为第十八期优秀女干部培训班学员作专题辅导报告。

  在报告中,龚夏梅结合理论与实践,深入解读了辩证思维的深刻内涵和时代价值,并就女干部如何发挥优势、克服劣势,进一步增强辩证思维能力,提出方法、指明途径。她说,辩证思维能力是衡量领导干部能力的重要标尺,要成长为优秀女干部,一定要有意识地培养和提升自己的辩证思维能力。要善于用普遍联系的观点谋划大局,善于用发展的眼光审视历史、现实和未来,善于用矛盾分析的方法认识发展中的问题,努力增强政治意识、大局意识、学习意识和担当意识,正确处理好主观认知和客观评价的关系、低头拉车和抬头看路的关系、工作和家庭的关系。

  学员们表示,将主动接受马克思主义哲学智慧的滋养,不断增强辩证思维能力,努力在工作中驾驭复杂局面、解决复杂问题,在哈尔滨产业项目建设中更好发挥女干部作用,为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网