干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2021年1月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公告
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
王兆力在巴彦县和木兰县调研时强调 着力解决“两不愁三保障”突出问题切实为人民群众办实事解难题
时间:2019-10-15 11:33来源:哈尔滨日报 点击:

  昨天,省委常委、市委书记王兆力到巴彦县、木兰县的多个贫困乡镇,调研农村薄弱学校和卫生院建设、危房改造、安全饮水等扶贫工作开展情况,深入了解“两不愁三保障”中存在的突出问题。王兆力强调,当前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,各地区各部门要提高政治站位,一鼓作气,勇于攻坚,聚焦住房保障、安全饮水、医疗教育政策落实等重点环节,把脱贫工作做细做实做到位,结合正在开展的第二批主题教育,切实为群众办实事解难题,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。市委常委、秘书长赵革参加调研。

  王兆力一直十分关心农村特别是贫困乡镇的教育发展。他先后到木兰县柳河镇石河教学点、大贵镇中心小学,详细了解课程设置、师资配备、生源状况,要求结合实际继续大力推进中小学网点布局调整,进一步整合资源要素和师资力量,提高乡村学校的教育教学质量,让更多农村孩子享受到优质教育。

  在巴彦县黑山镇卫生院、木兰县建国乡卫生院,王兆力逐一察看科室建设情况,与医务人员交流。他说,解决农村贫困人口因病致贫和返贫问题,对打赢脱贫攻坚战意义重大。要加快完善低保、医保、医疗救助等相关扶持和保障措施,实现对贫困人口看病就医的兜底保障。相关部门要专题研究优化乡镇医疗资源配置的具体措施办法,加快补齐乡村医疗服务“短板”。

  贫困户韩志林是巴彦县龙庙镇向阳村村民,作为农村危房改造的受益者,他们一家去年从泥草房搬进了三间明亮的大瓦房。韩志林告诉来家做客的王书记,现在日子过得挺好,没啥难事了。木兰县东兴镇的9000余名村民,也享受到了饮水安全工程带来的福利。王兆力在两个村调研时强调,各级党委政府要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,进一步压紧压实责任、改进工作作风,聚焦“两不愁三保障”标准,实化细化工作举措,进一步巩固脱贫成果,绝不能松劲懈怠。

  王兆力还到木兰县新民镇新华村,看望慰问驻村工作队队员,并到队员们帮助发展的村办扶贫产业项目——蒲公英茶叶生产车间、大胡子酒厂参观,勉励工作队员和驻村第一书记要形成攻坚合力,引导贫困群众增强致富内生动力,用双手创造更加美好的生活。要求乡村两级基层党组织要加强建设,更好发挥在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,提高党在基层的治理能力和服务群众能力。

  目前,巴彦县鸿展集团30万吨燃料乙醇项目和木兰县柳河镇复兴村平贝扶贫种植项目、吉兴乡天兆猪业扶贫产业项目都在有序推进中。王兆力在现场听取进展情况汇报,强调各县(市)要按照市委全会的部署要求,继续紧盯产业项目不放松,立足资源禀赋、地域优势,集中力量谋划、引进一批规模大、带动力强的大项目、好项目,因地制宜发展一批实用、接地气的脱贫产业项目,带动更多贫困群众稳定脱贫持续增收,推动县域经济高质量发展。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网