干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
王兆力在巴彦县和木兰县调研时强调 着力解决“两不愁三保障”突出问题切实为人民群众办实事解难题
时间:2019-10-15 11:33来源:哈尔滨日报 作者:-1 点击:

  昨天,省委常委、市委书记王兆力到巴彦县、木兰县的多个贫困乡镇,调研农村薄弱学校和卫生院建设、危房改造、安全饮水等扶贫工作开展情况,深入了解“两不愁三保障”中存在的突出问题。王兆力强调,当前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,各地区各部门要提高政治站位,一鼓作气,勇于攻坚,聚焦住房保障、安全饮水、医疗教育政策落实等重点环节,把脱贫工作做细做实做到位,结合正在开展的第二批主题教育,切实为群众办实事解难题,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。市委常委、秘书长赵革参加调研。

  王兆力一直十分关心农村特别是贫困乡镇的教育发展。他先后到木兰县柳河镇石河教学点、大贵镇中心小学,详细了解课程设置、师资配备、生源状况,要求结合实际继续大力推进中小学网点布局调整,进一步整合资源要素和师资力量,提高乡村学校的教育教学质量,让更多农村孩子享受到优质教育。

  在巴彦县黑山镇卫生院、木兰县建国乡卫生院,王兆力逐一察看科室建设情况,与医务人员交流。他说,解决农村贫困人口因病致贫和返贫问题,对打赢脱贫攻坚战意义重大。要加快完善低保、医保、医疗救助等相关扶持和保障措施,实现对贫困人口看病就医的兜底保障。相关部门要专题研究优化乡镇医疗资源配置的具体措施办法,加快补齐乡村医疗服务“短板”。

  贫困户韩志林是巴彦县龙庙镇向阳村村民,作为农村危房改造的受益者,他们一家去年从泥草房搬进了三间明亮的大瓦房。韩志林告诉来家做客的王书记,现在日子过得挺好,没啥难事了。木兰县东兴镇的9000余名村民,也享受到了饮水安全工程带来的福利。王兆力在两个村调研时强调,各级党委政府要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,进一步压紧压实责任、改进工作作风,聚焦“两不愁三保障”标准,实化细化工作举措,进一步巩固脱贫成果,绝不能松劲懈怠。

  王兆力还到木兰县新民镇新华村,看望慰问驻村工作队队员,并到队员们帮助发展的村办扶贫产业项目——蒲公英茶叶生产车间、大胡子酒厂参观,勉励工作队员和驻村第一书记要形成攻坚合力,引导贫困群众增强致富内生动力,用双手创造更加美好的生活。要求乡村两级基层党组织要加强建设,更好发挥在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,提高党在基层的治理能力和服务群众能力。

  目前,巴彦县鸿展集团30万吨燃料乙醇项目和木兰县柳河镇复兴村平贝扶贫种植项目、吉兴乡天兆猪业扶贫产业项目都在有序推进中。王兆力在现场听取进展情况汇报,强调各县(市)要按照市委全会的部署要求,继续紧盯产业项目不放松,立足资源禀赋、地域优势,集中力量谋划、引进一批规模大、带动力强的大项目、好项目,因地制宜发展一批实用、接地气的脱贫产业项目,带动更多贫困群众稳定脱贫持续增收,推动县域经济高质量发展。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网