干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
传递关怀鼓斗志 助力防控战疫情 | 中共哈尔滨市委组织部划拨党费支持疫情防控工作
时间:2020-02-02 19:27来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,及时将党中央和省、市委的关怀温暖传达到战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员、群众,市委组织部从省委下拨党费和代市委管理党费中划拨专项资金700万元,支持全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

此次党费使用重点向基层一线倾斜、向承担疫情防控任务较重的单位倾斜,充分体现市委对区、县(市)基层党组织和重点防控单位工作的支持和鼓舞,切实发挥全市各级党组织在疫情防控工作中的作用。目前,先后两批党费已全部下拨。

市委组织部强调,要高度重视这笔党费的使用管理,结合实际从各级留存党费中配套部分资金,科学制定分配使用方案,24小时内划拨到基层党组织,投入疫情防控工作。要加强管理监督,确保把资金用在最紧迫最需要的地方,做到专款专用,切实起到传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。

市委组织部要求各区县(市)、市直各党(工)委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在各级党委领导下,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网