干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
党的十九届五中全会精神省委宣讲团哈尔滨专场报告会举行 | 董伟俊作宣讲报告 王兆力主持 赵铭秦恩亭出席
时间:2020-11-18 07:41来源:哈尔滨日报 点击:


11月16日上午,党的十九届五中全会精神省委宣讲团哈尔滨专场报告会举行。省委宣讲团成员,省社会科学院(省政府发展研究中心)党委副书记、院长董伟俊作宣讲报告。省委常委、市委书记王兆力主持报告会。市人大常委会主任赵铭,市政协主席秦恩亭出席报告会。 

报告会上,董伟俊紧扣党的十九届五中全会主题,深刻阐释了党的十九届五中全会的重大意义,系统回顾了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,科学分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,全面阐释了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,强调实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,报告会既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性。 

王兆力在主持报告会时指出,董伟俊同志的报告,对我们学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神具有很大启发和指导作用。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以省委宣讲团宣讲为契机,推动学习往深里走、往实里走。 

王兆力强调

要提高政治站位,原原本本学,融会贯通学,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神结合起来,与解决本地区本单位改革发展面临的突出问题结合起来,联系实际学、联系工作学,为更好谋划推动我市“十四五”时期发展打牢思想基础。要强化宣传宣讲,结合宣讲场合、宣讲对象和宣讲区域实际,进行差异化、分众化宣讲,增强宣讲针对性和实效性,避免“上下一边粗”。要把握正确舆论导向,采取群众喜闻乐见的方式,开展全方位、多角度、深层次的宣传宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进社区、进学校,营造浓厚宣传氛围。 

 
 

王兆力强调

要坚持学以致用,把全会精神转化为加快发展的信心决心,转化为真抓实干的管用招法。当前重点是对标对表五中全会精神和中央“十四五”规划建议,结合实际,谋划编制各层级各领域“十四五”规划。要慎终如始、一以贯之,对照“十三五”目标任务和全年工作要点,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保今年收好官、明年起好步。

 
 

报告会以视频会议形式召开。在主会场参加报告会的有:现职副市级领导同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市政府副秘书长;市直有关部门、单位负责同志。各区、县(市)委理论学习中心组成员以及相关部门主要负责同志在分会场参加。 

报告会后,董伟俊与全市社科系统、宣传思想文化战线机关干部代表及社科理论专家座谈,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流,面对面有针对性地开展全会精神宣讲互动和答疑解惑。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网