干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
张庆伟:在党百年非凡历程中感悟思想伟力坚守初心使命
时间:2021-03-29 08:53来源:哈尔滨党员之家 点击:
张庆伟在省委理论学习中心组集体学习时强调
深研细悟习近平总书记关于党的历史的重要论述
在党的百年非凡历程中感悟思想伟力坚守初心使命
 

26日下午,省委理论学习中心组进行第五十四次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述等重点内容,认真学习习近平总书记在福建考察时就党史学习教育提出的重要要求。省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长张庆伟主持并讲话。他强调,要在学史明理上下功夫,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,高标准高质量开展党史学习教育,加快推进龙江全面振兴,奋力开启现代化新龙江建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

图片

省委理论学习中心组成员出席会议并谈了学习认识和体会。

张庆伟强调,要在党史学习中感悟思想伟力、增强政治自觉,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。我们党始终把马克思主义这一科学理论作为行动指南,并不断推进中国化时代化,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国特色社会主义进入了新时代,科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,充分证明了党的创新理论的强大真理力量和实践力量。在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,要始终不渝做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,让中国化马克思主义在龙江大地谱写崭新篇章。

张庆伟强调,要在党史学习中铭记光辉历程、把握发展大势,增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。在波澜壮阔的百年历史进程中,我们党团结带领中国人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,充分体现了我们党始终顺应世界发展大势、走在时代前列的战略格局和政治智慧。我们要树立大历史观,把握历史规律,掌握历史主动,坚定必胜信心,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,一以贯之贯彻落实习近平总书记“五个要发展”等重要要求,坚决扛起维护国家“五大安全”重大政治责任,用好“三长三短”辩证方法,善于在大势中准确识变、科学应变、主动求变,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,切实在新征程中体现龙江担当、作出龙江贡献。

张庆伟强调,要在党史学习中坚定信仰信念、坚守初心使命,凝聚起推进社会主义现代化建设的磅礴力量。始终把人民放在心中最高位置,将守初心、担使命与办实事、开新局紧密结合起来,把发展作为解决一切问题的基础和关键,扎实推动共同富裕,努力缩小地区差距、城乡差距、收入差距,完善覆盖全民的社会保障体系,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,团结带领广大龙江人民满怀信心加快建设社会主义现代化新龙江。

张庆伟强调,要在党史学习中发扬革命传统、传承红色基因,鼓起奋斗“十四五”、奋进新征程的精气神。永续传承、世代发扬我们党百年来形成的伟大精神,不断赋予东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神新的时代内涵,把好传统带进新征程,以好作风奋进新时代,紧扣“十四五”目标任务和2035年远景目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,确保“十四五”开好局起好步,奋力在现代化建设伟大征程中创造新的业绩。

中省直有关部门主要负责同志列席会议。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网