干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
河南新乡开办“远程夜校” 15万农村党员集中上党课
时间:2019-08-08 15:57来源:中国组织人事报 作者:-1 点击:

2月13日19点30分,春节后上班第三天,河南新乡市的15.96万名农村党员便通过一根网线集中起来,共同聆听“改革先锋”卫辉市唐庄镇党委书记吴金印讲党课。

怎样改革创新求发展?怎样敢于担当争一流?乡镇党委书记的榜样吴金印,通过远程电视直播向全市党员传达了庆祝改革开放40周年大会精神,深情讲述了自己40年如一日扎根农村的经历,畅谈了唐庄镇如何在新时代实现新发展、新跨越的做法。

由此,“远程夜校”教育模式在新乡全面开启。依托河南省远程教育“互联网+智慧党建”融平台阵地强、技术新、覆盖广的资源优势,每月固定开讲一次,重点突出帮助基层党员第一时间了解熟悉各项政策和精神。新乡市人大常委会主任、市委常委、组织部长王乐新表示,要围绕帮助广大基层党员干部增强本领和能力方面做文章,把“远程夜校”打造成新乡广大党员锤炼党性的网上熔炉、不断提升能力的加油站、服务群众的动力之源。

“远程夜校”把远程和夜校有机结合,实现全市123个乡镇(街道)3642个村(社区)党员的集中培训,有效破解了党员教育培训的组织难题。

原阳县齐街乡交通闭塞,是资源匮乏的传统农业乡镇。“远程夜校一不用出村,二不挤占上班时间,三不影响工作,这种集中培训方式特别切合农村实际。”齐街乡党委书记张传涛说。

辉县市南寨镇北寨村地处太行山深山区。“这种既集中又灵活的授课方式,非常贴近基层实际,帮助大家解答了许多困惑,也激发了大家干事创业的激情。”参加过学习后,北寨村党委书记马海林兴奋不已。

形式灵活,内容也有吸引力。封丘县王村镇小城村党支部书记郭祖良,在与吴金印视频互动后,按捺不住内心的喜悦之情:“脱贫攻坚怎么抓、乡村振兴怎样搞、基层党组织怎么建,吴书记的一堂党课让我豁然开朗。”

除了远程电视,广大党员还可以通过“智慧党建”手机APP实时收看“远程夜校”。设在广东大亚湾的长垣县东方防腐公司第八党支部,2月13日也通过在线视频收看了直播。党支部书记姚铭凯说:“吴金印书记‘干好工作没有止境,要为人民服务一辈子’的表态,让我们很受感动。在新的一年里,我们也要向吴书记学习,充分发挥先锋模范作用,在外展现新乡人形象,展现河南人形象,向先进看齐,为家乡争光!”

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网