干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区依托网格党组织帮民解事为民分忧
时间:2019-11-21 17:54来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

在主题教育中,道外区依托360个网格党组织,以“为民服务解难题”为目标,积极组织网格员下沉一线,在为民服务中涵养正气体悟初心,在为民解难中担当作为乐业奉献,一批群众身边的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,群众的获得感、幸福感和安全感显著提升,网格党建在推进基层治理中不断走深走实。

【滨江街道三育社区第076网格党支部】
帮民所急  细致服务暖人心

 

10月31日下午,滨江街道三育社区第076网格网格员范文奇接到辖区内空巢老人刘庆海的求助电话,称自己在大街上被出租汽车撞倒,受伤不能动弹。范文奇迅速带上另一位网格员王琪来到出事地点找到老人,并协助出租车司机把他送到黑龙江省中医院检查伤情。经医生检查鉴定,老人只是皮肤软组织挫伤,但受到惊吓,神志出现恍惚。范文琦、王琪一边耐心细致地安抚老人情绪,一边与出租车司机积极协商解决事宜。经过与老人家属沟通,出租车司机给予500元的经济补偿,范文奇并代表刘庆海老人与出租车司机签订了《和解协议书》。

事情虽然得到妥善解决,但考虑到天色已晚,范文奇便打车把老人安全送到家,这才放心的离开。

【南马路街道开原社区第016网格党支部】
助民所盼 多年房证终到手

 

王利滨是南马路开原社区016网格的居民,1995年其位于道外区西开原二道街一处房屋动迁,1997年回迁进户,有拆迁协议和历年缴纳的包烧费和房费票据,因缺少入户通知单证明,一直办理不了房产证。

由于王利滨办房证的事时间久、情况复杂,问题一直没得到彻底解决。在主题教育中,王利滨的问题被开原社区016网格支部列为重点解决事项,网格长马震红多次找他了解事情原委,并多方研究解决办法。网格员曹万鹏也多次牺牲个人时间,带领王利滨到信访、征收、供热、房管等部门先后调档案、开证明30余次。经过社区网格员的不懈努力,今年下半年困扰王利滨多年的房产证终于办了下来。

为表达对社区网格员的感激之情,王利滨将一面写着“排忧解难办实事,情系百姓暖人心”的锦旗送到南马路街道,并握着网格长马震红的手激动得许久说不出话来。

【东原街道北新社区第091网格党支部】
为民解忧 换得甘泉进家门

 

近期,道外区东原街道北新社区第091网格有居民反映连续几天接不到自来水。网格长孟秀丽得知消息后,马上联系物业房管员和专业师傅到居民家查看情况,发现地下管线有沙眼,泄压导致水压不足,漏水点在一居民家中,需要刨地维修自来水管线,却遭到该居民反对。

为从根本上解决群众的“吃水难”问题,网格迅速启动联动机制,经街道与区相关部门协调,借助老旧小区改造工程,优先对该小区自来水管线进行更换,经过网格员多次与物业、施工方和居民协商,漏水点居民最终同意在其家中施工,仅用4天时间就顺利完成了管线更换,彻底解决了自来水跑、冒、漏问题。

主题教育开展以来,东原街道以网格连民心,以服务践初心,用一件件暖心实事赢得群众认可,群众通过网格也看到党员干部的好作风。

 

供稿:道外区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网