干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
勤练内功夯基础 精学理论强能力 依兰县创新学习方法 提升党员干部业务水平
时间:2019-06-12 14:16来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员干部对《中国产党章程》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》等党内法规条例的掌握,切实做到真学、真懂、真用,按照省委组织部“三学一讲”和“法规条例学习年”活动要求,依兰县利用“依兰党建”微信公众平台开设“学习园地”专栏,强化广大党员干部对党内法规条例的学习和掌握,学测结合,掀起学习法规条例热潮。
  利用新媒体做文章,夯实理论基础。为适应新形势新要求,改变固定时间地点、一人讲大家听、学习方式单一的传统学习模式,依兰县积极探索灵活有效的学习方式,强化网络学习阵地建设,利用“手机微信”做文章,发挥手机媒体平台用户多、信息量大、便于学习交流的特点,在“依兰党建”微信公众平台上搭建“学习园地”,每日推出一期法规条例相关学习内容,让党员随时随地学习、交流,增强学习的灵活性。
  选好领学人提兴趣,领悟原文原理。为突破单纯文字学习的枯燥性,“依兰党建”向有声学习进军,采取录音领学法规条例原文的方式,将录音插入“学习园地”中,让党员随时随地都可以“听学”原文,加深印象。并通过制定学习计划表,要求全县各党委(党组)每天选派一名同志录音领读原文,提高学习的吸引力和参与的活跃度。根据工作战线的不同,各单位领学的内容也各有侧重。县直各党组着重领学《中国共产党党组工作条例》,乡镇党委着重领学《中国共产党农村基层组织工作条例》等,营造全县领读原文、领悟原理、广泛参与的良好学习氛围。
  设置小测试固成效,强化温故知新。在组织广大党员干部学习法规条例原文的同时,还增加学习测试环节,在每天的学习内容下方创建“小测试”,根据上一期学习的内容,设置5道测试题,既不占用大量时间,也没有考试的压力。同时,将小测试的排名前十强榜单公布在下一期的内容里,营造比记忆、比速度、比准确性的轻松学习氛围,进一步巩固了学习成效,达到温故而知新的效果。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网