干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
以讲促学 以讲促思 以讲促效 | 五常市“组工讲坛”开课啦!
时间:2019-08-02 18:22来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

 

以讲促学  以讲促思  以讲促效

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进解放思想大讨论走深走实,按照“练内功强本领,争做‘两个绝对’组工干部”活动安排部署,五常市委组织部“组工讲坛”于8月1日正式开班。

 

“组工讲坛”第一课由五常市委组织部常务副部长沈勇主讲,紧扣新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》面向部内全体干部进行授课。沈勇在授课中,详细介绍了《条例》的历史沿革和新增、调整内容,并就干部选拔任用工作中考察组工作流程进行了深入系统讲解,使部内全体同志对《条例》的认识理解得到进一步深化。

为持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,健全完善组工干部能力提升的长效机制,五常市委组织部大力推进“组工讲坛”常态化制度化,专门研究制定了《关于深入开展“组工讲坛”活动的实施意见》。“组工讲坛”于每周周四下午开课,第一批次由部务会成员和各科室负责同志授课,按照“理论武装、指导实践、解决问题、推进工作”原则讲解核心业务。在第一批次结束后,向部内全体干部延伸,实现上讲坛活动人员全覆盖,全面提升组工干部核心业务能力、语言表达能力、文字运用能力、综合分析能力和理性思考能力。

供稿:五常市委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网