干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江发布新冠肺炎疫情三级应急响应工作
关于进一步细化管控单元实施精准防控措施
关于重申疫情防控期间减少公众聚集性活动
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
真情关爱送温暖 凝心聚力助攻坚 | 市党员教育中心党支部到部机关定点帮扶村开展爱心捐赠活动
时间:2019-09-03 17:55来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
  金秋九月,又逢一年开学季。近日,市党员教育中心3名同志受支部全体党员的委托,到部机关定点帮扶村——双城区周家街道东宁村开展“情暖金秋、爱心助学”捐赠活动。

 
 
  在捐赠仪式上,中心同志与驻村工作队共同为生活困难的学生们送上了20套崭新的书包、课外读物、工具书等学习用品,并详细询问了孩子们的学习和生活情况,鼓励他们要树立信心,勇敢地面对困难;要安心学习,用知识和汗水去改变自己的命运,改变家庭的未来,早日成为对国家、对社会有用的人才。
 
  东宁村受捐助的学生代表表示,这是他们开学前收到的最暖心的礼物,他们将带着感恩的心在校园里努力学习,希望将来学有所成,为乡亲们做实事、办好事,更好的回报社会。
 
 
  心之所系,情意切切!开展此次爱心捐赠帮扶活动,是党员教育中心全体党员内心深处的“放不下”与“惦念着”。按照部机关党支部“一对一”结对子帮扶贫困村的任务分工,两年来,中心党支部始终把结对子帮扶群众的冷暖放在心上,相继开展了多次走访慰问及帮扶活动,尤其是中心曾参与两年驻村扶贫工作的同志,与村里的群众结下了深厚的感情,发挥了桥梁纽带作用。为办好此次活动,中心党支部做足了功课,前期与部机关驻村工作队充分沟通,把帮扶方向定位在生活困难的学生。此外,支委会成员以上率下、率先垂范,组织全体党员开展了爱心捐款,统一购置了书包、工具书等学习用品,并动员党员捐赠了课外读物,为活动的开展提供了保障。
 
 
  此次爱心捐赠活动,是党员教育中心党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合自身工作实际开展的“五个一”系列活动之一,旨在持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,有效凝聚工作合力,着力打造“坚守初心不忘本”的党员教育干部队伍。
 
  浓情九月、爱心捐赠,携手共建、情暖民心。爱心捐赠主题活动让东宁村村民切实感受到来自组工干部的关心,党员教育中心党支部将紧紧依托自身优势,充分利用好载体和手段,探索“远教+”为民服务新模式,使党员教育更贴近群众,更深入人心,更接通地气,有效解决服务基层党员群众的“最后一公里
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网