干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市2022年度深入实施“助力乡村振兴
中共黑龙江省委组织部关于在备耕春耕生产
关于全国、全省“人民满意的公务员”和
中共黑龙江省委组织部关于在从严从紧抓好
黑龙江省2022年度各级机关考试录用公务员
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
【公示】拟任职干部公示名单(2021年5月
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
拟任职干部公示名单2016年11月11日
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委组织部机关党员干部深入双城区周家街道东宁村开展“用心学党史 用情办实事”活动
时间:2021-06-22 13:21来源:哈尔滨党员之家 点击:

按照部机关党史学习教育的总体安排,6月18日,市委组织部机关青年党员干部深入双城区周家街道东宁村开展“用心学党史 用情办实事”活动。

图片

机关青年干部首先与村两委成员及驻村干部进行了座谈,详细了解东宁村党组织建设、党史学习教育开展、产业项目发展等情况,共同探讨了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的思路经验。在参观食用菌大棚的过程中,看到硕果累累的菌棒以及产生的村集体收益,青年干部切实体悟到了我党大政方针在最基层的乡村产生的实实在在的红利,纷纷凝聚起干事创业的精气神。

图片

根据东宁村的实际情况和现实需求,市委组织部机关青年党员干部组织开展了志愿劳动、粉刷文化彩绘墙等形式丰富的服务活动。党员干部发扬不怕脏、不怕累、不怕苦精神。携带劳动工具,撸起袖子、拿起铁锹,将村民房前屋后和道路两旁的生活垃圾彻底清理干净,热情高涨,干劲儿十足,积极进行建设美丽乡村的实践。同时,为在村屯中形成浓厚的学党史、庆百年氛围,市委组织部积极为东宁村联系彩绘文化墙事宜,并进行了前期的准备工作,将主街路沿线的墙面彻底清理并粉刷一新,为后期进行彩绘打好坚实基础。

图片

图片

群众事无小事,细微处见真情。活动后,青年干部们都表示将以这次活动作为思想成长的一个新起点,进一步牢记初心使命,坚定理想信念,增强奉献意识,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育成效转化为“为民服务”的内生动力,以组织工作新姿态、新干劲、新作风更好服务基层、服务群众。

图片

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网